«Заводной Тим Собакин»

Новый год… Яркий, волшебный, шумный праздник с морем подарков, сюрпризов, желаний. Новый год  встречают дома, на работе, в школе и в  детском саду.  Вклад в создание праздника  внесла и наша библиотека.

Новогодние каникулы для библиотекарей «горячая пора» .  И не смотря на то, что каникулы начались раньше,  было подготовлено и проведено масса  познавательных и развлекательных мероприятий для детей и взрослых.

На старшем абонементе проведен час — досуга, посвященный  творчеству замечательного детского поэта Тима Собакина – поэта, сказочника, писателя, сценариста, драматурга, человека, чьи стихи любят и читают и взрослые и дети. На его стихи пишут песни, а по  сказкам снимают мультфильмы. Знать творчество этого поэта просто необходимо тем, кто понимает поэзию, верит в чудеса, любит фантазию и имеет воображение! Ребята слушали, как поэт под гитару исполняет песни на свои стихи, смеялись над его шутками, сами читали его стихи, удивляясь, как поэт виртуозно играет словами.

На младшем абонементе  оформлена яркая  выставка «Заводной Тим Собакин», где были представлены журналы «Филя», «Мурзилка», «Веселые картинки» и др. в которых под разными псевдонимами печатает свои стихи и рассказы Тим Собакин.  Не случайно, М. Яснов сказал о Тиме Собакине так: «Если применить ключ к его стихам и сказкам, то есть применить воображение и фантазию, то мир сразу начнет копошиться, кувыркаться, колобродить и куролесить, потому, что Тим Собакин  — безудержный, остроумный, лукавый…»