Час памяти «Хлеб, лед и кровь блокады»

В библиотеке прошел час памяти «Хлеб, лед и кровь блокады», посвященный дню полного освобождения Ленинграда от блокады.

Под звуки метронома, символизирующие память о страшном и героическом периоде Ленинграда, которая живёт в сердцах потомков, в сопровождении электронной презентации участники мероприятия узнали, как мужественно сражался осаждённый врагом город, о стойкости его жителей и примерах человеческого мужества, о судьбе блокадных детей.

Рассказ библиотекаря и фрагменты видеофильма позволили ребятам представить опасную, но единственную спасительную связь с внешним миром – «дорогу жизни».

Ведущая мероприятия показала установленную в конце декабря 1941 года хлебную пайку в 125 грамм и напомнила о ценности хлеба.

Дети узнали, что, несмотря на ужасный голод и холод, в городе работали предприятия и школы, выходили газеты, издавались книги, по радио звучала музыка, выступали писатели, ученые, деятели культуры. Прослушали седьмую симфонию Шостаковича, прочли стихи русской поэтессы О. Берггольц, поднимавшие боевой дух горожан в блокадные дни. Увидели военную фотохронику, виртуально посетили мемориальные комплексы. В заключение встречи приняли  участие в онлайн-викторине «Блокада», с которой успешно справились.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




wp-puzzle.com logo