Библиотека отметила 70 лет со дня присвоения имени П.П. Бажова

Коллективное фото с Медной горы хозяйкой

В читальном зале состоялась программа, посвященная 70 летию со дня присвоения имени Павла Петровича Бажова Сысертской библиотеке для детей и юношества. Поздравить коллектив библиотеки пришли: инструктор Сысертского ВДПО Степура Татьяна Леонидовна; библиотекарь Свердловского кадетского корпуса им. Капитана 1 ранга М.В. Банных; сотрудник дома-музея П.П. Бажова Эдуард Черных – поздравил веселыми частушками и порадовал  сказами, которые слушал сам Павел Бажов от бабушки и дедушки самобытным говором; вокалисты из группы “Парни” с руководителем Деменьшиной Ольгой Сергеевной; педагог дополнительного образования ЦДТТ Белопашенцев Николай Александрович, а также активист Сысертского отделения Всероссийского общества инвалидов Косилова Тамара Ивановна. Она поблагодарила коллектив библиотеки за работу и отметила, что библиотека для детей им. П.П. Бажова является очагом культуры, который притягивает к себе детское и юношеское население нашего города.

Поздравить в праздничный день коллектив библиотеки пришли учащиеся школ №23 и №1, а также их педагоги: Бурдина Лариса Афанасьевна и Белоусова Вера Зафаровна. Ребята прочитали стихи о библиотеке.

В фойе всех гостей мероприятия встречала Медной горы хозяйка, оригинальная фотозона – «книжный торт», а также книжные выставки и фотовыставки.

Мероприятие завершилось мастер-классами.

На старшем абонементе прошел мастер-класс «Змейка Бажовских сказов», где ребята быстро и просто сделали змею из обычной цветной бумаги. Работу выполнили в простой технике оригами, которая берет свое начало в Японии, а позже начала развиваться по всему миру. Такая змея послужит детям как игрушка для себя, так, и чтобы шутить над друзьями. На создание змейки у участников мероприятия ушло всего несколько минут, но результат будет радовать их очень долгое время, если бережно будут относится к своей готовой работе.

Также гостям праздника был предложен мастер – класс «Вытынанка» по сказам уральского писателя П.П. Бажова. Ведущая показала, как при помощи бумаги (белой или цветной), шаблона и ножниц с острыми кончиками создать орнаменты, фигуры, портреты и целые сюжеты. Для примера ребятам была подготовлена вытынанка «Серебряное копытце».