Час истории «Дети блокады»

«Не шумите вокруг – он дышит.
Он живой ещё, он все слышит…
Как из недр его вопли: Хлеба! –
До седьмого доходят неба
«Но безжалостна эта твердь.
И глядит из всех окон – смерть»
А. Ахматова.
Блокада Ленинграда … Это историческое событие вошло в мировую историю, как самая страшная и длинная по своим последствиям осада города. События, происходившие в этом городе с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 – 872 дня, показали всему миру великий дух народа, способного на подвиг в условиях голода, холода и разрухи. Ленинград выстоял, но цена за эту победу была высока!
29 января в библиотеке прошел час истории «Дети блокады» в рамках Всероссийской Акции «Блокадный хлеб», посвященный 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Он сопровождался мультимедийной презентацией «Дети блокады Ленинграда», просмотром видеороликов: «Хлеб блокады» и «Блокадное детство». Библиотекарь рассказала присутствующим о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города, о блокадном хлебе, о детях блокады, о «Дороге жизни» и о мужестве ленинградцев, об историческом значении обороны Ленинграда.
Оживлённо прошло чтение-обсуждение рассказов С. Алексеева «Таня Савичева» и М. Сухачева «Дети блокады». В заключение мероприятия минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады, и было предложено присоединиться к акции и взять кусочек хлеба весом в 125 гр., именно такую норму получали ленинградцы каждый день во время блокады.