Беседа «Подвиг Ленинграда»

Опять война,

Опять блокада…

А может нам о них забыть?

Я слышу иногда:

«Не надо, не надо раны бередить…»

В библиотеке прошла беседа «Подвиг Ленинграда», посвящённая Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Битва за Ленинград, пожалуй, самая героическая и трагическая страница не только Великой Отечественной войны, не только Второй Мировой войны, но и всей мировой истории. Человечество не знает другого такого примера, когда бы огромный город в течение почти 900 дней находился в безжалостном кольце вражеской блокады и не только жил, но и мужественно боролся с врагом.

Рассказ библиотекаря о тех трудных днях истории нашей страны звучал тожественно — сурово. Перед  юными читателями словно оживали страницы хроники блокадного Лениграда, страницы подвига его самоотверженных жителей.

Ребята узнали о «дороге жизни» – ледовой трассе по Ладожскому озеру, единственной дороге, соединяющей город со страной. По льду озера доставлялись в Ленинград тонны различных грузов, 80% которых составляли продовольствие и фураж. По этой дороге зимой 1942 года были эвакуированы из Ленинграда более полумиллиона человек – женщин, детей, стариков.

В завершение читатели познакомились с выставкой «Детям Блокадного Ленинграда посвящается…»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




wp-puzzle.com logo